一条得救的路

    朋友!这是一条简单的得救之路,我现在诚恳切劝你,留心从头看到尾,不可轻视,因为此文是关乎你永生永亡,永福永祸的。你若肯留心读过,并且相信,你就得救;你信不信,是你自己的事,惟将来的永福永祸,你要自己负责!

    世上的人都已经有了罪根,假如你未做过一件犯法的事,也算是一个罪人。何况你的行为,仅在外面看比别人好些,其实你究竟是一个罪人。不可自欺!圣经的话无错:【死又是从罪来的、于是人人都有死、因为人人都有罪。】有罪必有死,你若有一天会死,你就是有罪的。

    你要往何处?你天天实在是向着坟墓跑的,一天跑近一天,你在世的日子,快快要过,死亡的绝望,永远的幽暗,快快临到!如经上说:【其实明日如何、你们都不知道。你们的生命是怎么样、如同一片烟云、出现少时就不见了。】你不信人有灵魂么?你不信有地狱么?你信与不信,它都是存在的!你若找不着一条得救的生路,你的结局就会在那里!小心!小心!

    你想得救么?有人完全不知死后的究竟,有人虽知而无法自救;得救,就是脱离世界罪恶的权,与罪的捆绑,肉体去世后,灵魂立刻得上天堂。永远的得救之法,不是从今世来的,乃是由天来的,经上说:【天主怜爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫凡信他的不至灭亡,必得永生。】如此就是得救的大纲,你要追求!你要信!你要信!

   如何信耶稣?你无须计算你的地位、贫富、知识、年岁,只要信。不须钱银,不费功夫,只要你自己认你是一个有罪且要沉沦之人,急需耶稣代死的救恩,谦卑悔改,立刻祈祷,求天主赦罪。找一本圣经查考,或往教会去听道。你若肯真实信靠,你就得救了!经上说:【你们得救、是本乎恩、也因着信。这不是由自己、乃是天主所赐的、也不是靠着功劳、这样才免得有人自夸。】

    如何祈祷求天主赦罪?不用香烛祭物,只要诚心禀告,并要奉耶稣之名。经上说:【我将这话写与你们信奉天主的儿子的名的、叫你们知道自己有永生、也叫你们信奉天主的儿子的名。 我们若遵着他的意旨、求他什么、他必垂听。这是我们在他面前笃信不疑的。】该如何向天主认罪悔改呢?应当如此说:【天主,我本来是一个罪恶之人,应当沉沦!但您爱我,差遣耶稣来救我,为我受死在十字架上,替我受苦,担我罪恶。我现在诚心信赖,求主赦免我一切罪恶,教训我明白您的真理,保佑我行您的正路,奉耶稣基督之名,阿们!】此外有什么难事,都可以祈求,有喜乐就要感谢。

    立心信耶稣后当如何?往日之罪恶,不可再犯,往日之迷信异端邪道,不可再信。如经上说:【我们从前也都在其中、放纵肉体的情欲、随着身心的意见而行、本为天主所怒、和别人一样。然而天主的怜悯甚是丰盛、他疼爱我们、已到极处。】你要时常怀念主之爱,耶稣之救恩,心中笃信,口中赞颂,在亲友前为耶稣作证,行为言语,都要与世人区别,可使证明你是一个得救的人。信主的人应当接受浸水洗礼,归入合乎圣经教导之教会,热心服事天主。若有疑问或愿意参加圣经学习,请与我们联系。愿天主祝福你!

关闭菜单